Zutaten
Für 4 Portion/en:
4 große oder 8 kleinere Kartoffeln
1 Tasse Couscous
2 Tassen Wasser
1 Zwiebel
2 Tomaten
1/4 Gurke
Weitere Zutaten nach Belieben z.B. Paprika, Mais, Oliven oder Kichererbsen
1/2 Zitrone
Kräuterquark
Tolle Knolle Kartoffel-Gewürzzubereitung
Für den veganen Tofu-Kräuterquark:
200 g Tofu Natur
Frische Kräuter oder
Café de Paris Gewürzzubereitung
1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 30 – 60 Minuten
- Bestreiche die gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln mit etwas Olivenöl und schiebe sie bei 200°C in den Ofen. Die Kartoffeln brauchen zwischen 30 – 60 Minuten, bis sie richtig weich sind. Am besten zwischendurch mit der Gabel testen.
- Bringe in der Zwischenzeit die 2 Tassen Wasser zum Kochen und gib 1 Tasse Couscous hinzu. Lass den Couscous 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen kannst du die Zwiebel, die Tomaten und die Gurke möglichst klein würfeln. Du kannst nach Belieben auch noch weitere Zutaten verwenden. Wir empfehlen Paprika, Mais, Kichererbsen oder Oliven.
- Schmecke den Couscous mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Salz und Pfeffer ab und gib das gewürfelte Gemüse hinzu. Wer mag, kann es noch mit gehackter Petersilie oder anderen Kräutern verfeinern.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und soweit aufschneiden, dass sie sich mit dem Gemüse-Couscous und dem Quark befüllen lassen. Zum Schluss die Kartoffeln noch mit ein paar Kräutern oder Frühlingszwiebeln garnieren. Für ein extra Geschmackserlebnis die Kartoffeln mit unserer Kartoffel-Gewürzmischung Tolle Knolle bestreuen. Fertig!
Zubereitung des veganen Tofu-Kräuter-Quarks
- Püriere zuerst den Tofu mit einem Schuss Wasser und dem Saft einer halben Zitrone cremig.
- Den cremigen Quark mit frischen Kräutern oder mit unserem Café de Paris Gewürz mischen, ein Klassiker der französischen Küche und perfekt zum verfeinern von Quark. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!