Dieser sommerliche Kichererbsen-Salat schmeckt nicht nur lecker nussig-frisch, sondern ist auch ein wertvoller Energielieferant: Kichererbsen sind wahre Kraftpakete, denn in ihnen stecken viel Protein und Ballaststoffe. Dazu enthalten sie die essenziellen Aminosäuren Lysin und Threonin – diese benötigt der Körper, um wiederum neue Proteine zu gewinnen. Wir wünschen guten Appetit!
Zutaten
Für 2 Portionen:
1 Glas gekochte Kichererbsen
2 Schalotten
1 Salatgurke
2 – 3 Tomaten
Dressing:
1,5 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
je 1 Prise Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Brause die Kichererbsen in einem Sieb ab. Wasche die Gurke und Tomaten und schneide sie in Würfel.
- Schäle die Schalotten und schneide sie ebenfalls in feine Würfel.
- Mische die gewürfelten Tomaten, Gurke und Schalotten in einer Schüssel und gib die abgetropften Kichererbsen hinzu.
- Für das Dressing fülle 1 TL unserer Agathe liebt Salate Gewürzmischung und die restlichen Dressing-Zutaten in ein sauberes, verschließbares Glas und schüttle es gut durch. Gib das Dressing über die geschnittenen Zutaten und vermenge alles gut. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp: Du kannst auch noch etwas Feta über den Salat krümeln. Der passt besonders gut dazu!
Bon Appétit!
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