Rezept für deftiges Gulasch mit Semmelknödel

Wenn sich der späte Herbst von seiner ungemütlichen Seite zeigt, wird es schleunigst Zeit für eine Aufwärmung. Und was gibt es Schöneres, als abends nach Hause zu kommen und eine deftige, wärmende Portion Gulasch zu genießen? Hier findest Du unser Lieblingsrezept für ein herzhaftes Gulasch.

Deftiges Gulasch

Für 4 Personen (Gesamtzeit 90 Minuten)

Zutaten:

1 kg Rindergulasch
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
5 reife Tomaten
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer
Gulasch Gewürz

Zubereitung:

Zuerst das Fleisch portionsweise in einen Schmortopf geben und im stark erhitzten Öl anbraten. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln zum Fleisch geben und bei reduzierter Hitze braten. Dann die Brühe angießen. Tomaten, Lorbeerblatt, Knoblauch und unser Wurzelsepp Gulasch Gewürz dazugeben. Circa 1 Stunde schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Eventuell noch etwas Flüssigkeit angießen. Zum Schluss den Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Perfekt dazu: Spätzle, Semmelknödel oder Salzkartoffeln


Selbstgemachte Semmelknödel

Für 4 Personen (Gesamtzeit 40 Minuten)

Zutaten:

6 alte Brötchen
4 EL Petersilie
1 EL Butter
1 Zwiebel
250 ml Milch
3 Eier
Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in der Butter kurz anschwitzen und dann zu den Brötchenwürfeln geben und mischen. Danach die Petersilie hacken und auch dazugeben. Die Milch erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Die Mischung für etwa 10 Minuten quellen lassen. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier zu der Brötchen-Milch-Mischung dazugeben und zu einem nicht allzu festen Teig verrühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch einrührern. Sollte er doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel dazugeben.

Nun mit angefeuchteten Händen Knödel formen und für 20 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen bis die Knödel nach oben steigen.

Guten Appetit!

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