Sommerlicher Vegan-Kartoffelsalat

Sommerlicher Veganer Kartoffelsalat

Im Sommer verzichten wir alle gern auf heiße Gerichte und möchten etwas frisches aber sättigendes. Was ist da besser als Kartoffelsalat? Er ist einfach & schnell gemacht und kann auch mal als Beilage zubereitet werden. Eine frische und gesunde Alternative mit frischem Gemüse, die jedermanns Geschmack trifft. Und auch für unsere Veganer perfekt, denn wir haben Soja-Alternativen verwendet!

Wir zeigen Dir heute, wie Du ganz einfach einen Kartoffelsalat mit Erbsen und Radieschen zubereitest. Da darf das Wurzelsepp Gewürzsalz für Kartoffelsalat Gewürz  natürlich nicht fehlen!

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

800  g  Kartoffeln
100  ml  Gemüsebrühe (Instant)
2  EL  Essig
1   kleine Zwiebel
1  TL  Senf
125  g  tiefgefrorene Erbsen
1  Bund  Radieschen
1  Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
1/2  Bund  Lauchzwiebeln
300  g  Soja-Joghurt
125  g  vegane Mayonnaise
2  EL  Öl
4 TL Wurzelsepp Gewürzsalz für Kartoffelsalat 

 Zubereitung

  1. Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen und geschält. Dafür empfehlen wir Microplane Profischäler. Anschließend werden diese dann 20-25 Minuten aufgekocht. Dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden
  2. Währenddessen wird die Gemüsebrühe und Essig aufgekocht und schließlich zu den Kartoffeln gegeben
  3. Salat 1-2 Stunden ziehen lassen und die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken
  4. Nun werden die Radieschen und Lauchzwiebeln gewaschen und in kleine Spalten schneiden und Ringe geschnitten
  5. Der Joghurt und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Anschließend Radieschen, Erbsen, Mais, Lauchzwiebeln und Joghurtsoße unter die Kartoffeln geben
  7. Als letzten Schritt, den Salat mit Unserem Kartoffelsalat Gewürzsalz verfeinern

 

Fertig ist eurer veganer Kartoffelsalat!