Einen Abstecher in die besondere Kulinarik der Türkei? Mit diesem Rezept ist das kein Problem! Dieser leckere türkische Dip lässt scharfe Chilis auf salzigen Schafskäse treffen – eine unschlagbare Kombination! Perfekt zum Grillen an warmen Sommertagen oder traditionell auf Fladenbrot: Der Feta-Aufstrich schmeckt einfach genial und ist schnell und einfach zubereitet. Guten Appétit!
Zutaten
200g Feta Schafskäse
Knoblauchgranulat Bio (Menge nach Belieben)
2 EL natives Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Thymian
Chili, z.B. Chiliflocken Pul Biber (Mengen nach Belieben)
Zubereitung
- Schneide den Feta in Würfel und gib ihn in einen Mixer oder ein hohes Gefäß, um ihn pürieren zu können.
- Füge Knoblauch- und Chiliflocken und anschließend das Olivenöl hinzu und mixe die Zutaten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Währenddessen kannst Du mit je einem TL Kreuzkümmel und Thymian nach Geschmack würzen.
- Serviere den Dip zum Grillen oder zu aufgebackenem Fladenbrot – fertig!
Tipp: Wer es gerne noch schärfer möchte, nimmt Habanero Chiliflocken und wer es gerne weniger scharf möchte, nimmt etwas roten Paprika Bio statt einem Teil der Chilis.
Afiyet olsun!
€12,50 / 100 g
€2,50€12,50 / 100 g
€5,90 – €11,90 / 100 g
€2,95 – €5,95€5,90 – €11,90 / 100 g
€5,90 – €11,90 / 100 g
€2,95 – €5,95€5,90 – €11,90 / 100 g