Aubergine mit Zatar, Buttermilch und Granatapfel

Da wir noch immer nicht genug haben von Ottolenghi, möchte wir Dir ein weiteres unglaublich leckeres Rezept vorstellen. Im Ofen zubereitete Aubergine, verfeinert mit unserem Zatar Gewürz und als i-Tüpfelchen eine leckerer Buttermilch Joghurt und Granatapfel. Diesem Rezept kann niemand widerstehen!

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Auberginen
1/3 Glas Olivenöl
1 1/2TL Thymian gerebelt
1TL Meersalz
1TL Aromatische Pfefferkörnermischung
1 Granatapfel
1TL Zatar

Sauce:
1/2 TL Knoblauchgranulat
9TL Buttermilch
1/2 Glas griechischer Joghurt
1 1/2TL Olivenöl
1 Prise Meersalz

 

Zubereitung

      1. Zu Beginn werden Auberginen gewaschen und in zwei Hälften geteilt. Anschließend werden die Auberginen auf ein Backblech oder eine Ofenform gelegt. Nun kann etwas Olivenöl, Zatar, Thymian, Salz und Pfeffer dazugegeben werden.
      2. Die Auberginen werden nun für 30 Minuten bei 175 Grad in den Ofen stellt bis sie durch sind.
      3. In der Zwischenzeit wird die Sauce vorbereitet. Dafür wird die Buttermilch und der Joghurt miteinander vermischt. Nun können alle restlichen Zutaten dazugegeben werden: Knoblauchgranulat, Olivenöl und eine Prise Salz.
      4. Wenn die Auberginen fertig sind kannst Du diese nun mit der Sauce übergießen und die Granatapfelkerne gerne zum Schluss verteilen!

Guten Appetit!

79,0046,00 / l

7,9011,50

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98,75146,15 / kg

3,959,50

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DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

9,8319,83 / 100 g

2,955,95

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0,402,48 / 100 g

2,004,95

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DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

5,9011,90 / 100 g

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5,9011,90 / 100 g

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

79,3369,75 / kg

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79,3369,75 / kg