Spaghetti Bolognese – klassisch oder vegan?

Spaghetti Bolognese – ein absoluter Klassiker. Wir haben für euch etwas experimentiert und sowohl die klassische Variante mit Fleisch, als auch eine Vegane zubereitet. Die Neuauflage unseres Spaghetti Gewürzes konnte hierbei überzeugen und verlieh beiden Versionen ein maximales Geschmackserlebnis!

Klassische Version

Zutaten (4 Personen):
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Karotte
1 kleines Stück Sellerie
Speck gewürfelt (max. 25g)
Hackfleisch (500g) 2/3 Rind 1/3 Schwein
1 Dose Tomaten ganz & geschält
200ml passierte Tomaten
1EL Tomatenmark
Olivenöl
250ml Rotwein
1EL Balsamico Essig
1 EL Heinz Ketchup
Salz, Pfeffer nach Bedarf
2 gehäufte EL Spaghetti Gewürz
Parmesan nach Bedarf
Frischer Basilikum nach Bedarf
400-500g Spaghetti

Vegane Version

Zutaten (4 Personen):
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Karotte
1 kleines Stück Sellerie
Veganes Hackfleisch (1 Packung)
1 Dose Tomaten ganz & geschält
200ml passierte Tomaten
1EL Tomatenmark
Olivenöl
250ml veganer Rotwein
1EL Balsamico Essig
1 EL Heinz Ketchup
Salz, Pfeffer nach Bedarf
2 gehäufte EL Spaghetti Gewürz
Veganer Parmesan nach Bedarf
Frischer Basilikum nach Bedarf
400-500g Spaghetti

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Brate den Speck kräftig an, anschließend Hitze reduzieren, Olivenöl hinzufügen und darin das gewürfelte Gemüse glasig werden lassen.
  2. Schiebe nun Gemüse- und Speckwürfel in der Pfanne beiseite und brate auf der anderen Seite das Tomatenmark an. Anschließend alles vermengen.
  3. Nun das Hackfleisch beimengen und kräftig durchbraten. Mit Dosen Tomaten, passierten Tomaten, Rotwein, Balsamico Essig ablöschen, 1 EL Spaghetti Gewürz hinzufügen, Hitze reduzieren, mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Spaghetti Gewürz abschmecken, je nach Belieben noch mit etwas Rotwein verfeinern.
  4. Bereite währenddessen die Spaghetti nach Packungsanweisung zu.
  5. Die Spaghetti auf Tellern anrichten, Bolognese darüber verteilen und mit etwas Parmesan sowie Basilikum verfeinern.

Vegane Version: Zubereitung wie klassische Version.

P.S. wir haben beide Varianten zeitgleich zubereitet.

Dazu servieren wir einen Rucola, Tomate, Mozzarella Salat – abgeschmeckt mit Olivenöl, Balsamico Essig und Tomaten Mozzarella Salz.

 

Guten Appetit!

 

52,7092,70 / kg

4,957,95

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2,25 / 100 g

4,50

2,25 / 100 g

89,0057,20 / l

8,9042,90

89,0057,20 / l