Pochierte Glühweinbirnen

Wir haben alle auf diesen moment gewartet: Die Weihnachtszeit. Da der Christkindlesmarkt noch nicht geöffnet hat, beglückt das das Wurzelsepp-Team euch mit einem leckeren Rezept für pochierte Glühweinbirnen. Das Rezept schmeckt nicht nur super, sondern ist auch sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für 3 Portionen

1/2 Flasche Merlot Rotwein
3 EL Zucker
3 Birnen
1 Griechischer Joghurt
1 EL Vanille Zucker
1 EL Nürnberger Glühweingewürz

 

Zubereitung

      1. Gieße den Rotwein in ein Topf und heize diesen schon mal gut an.
      2. Anschließend gibst den Zucker hinzu und vermischt diesen in den Rotwein.
      3. Als nächstes wird das Wurzelsepp Nürnberger Glühweingewürz hinzugefügt und ebenfalls gut untergerührt.
      4. Nun werden die Birnen vorsichtig in den Topf gelegt und kochen 30 Minuten lang bis sie eine Bordaux-Farbe bekommen.
      5. Beim Servieren empfehlen wir etwas griechischen Joghurt mit unserem Wurzelsepp Vanille Zucker.

Guten Appetit!

1,253,54 / 100 g

2,504,95

1,253,54 / 100 g

DE-ÖKO-037 (EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft)

79,33159,00 / kg

5,957,95

79,33159,00 / kg