Salat mit Avocado und Shrimps

Ihr wollt etwas neues und exotisches? Wir haben ein Avocado und Shrimps Kartoffelsalat für euch! Schon seit längerem ist der Avocado Trend im Gange und auch wir vom Wurzelsepp, haben ein Rezept mit Avocado für euch. Für unsere Feinschmecker haben wir beim anbraten unser berüchtigtes Piment d’Espalette verwendet um dem Salat richtig Geschmack und Würze zu verleihen. Natürlich steht aber der Gewürzsalz für Kartoffelsalat im Mittelpunkt. Somit hast du ein super Mittagessen im Sommer!

 

Zutaten für 4 Portionen

800g Kartoffeln

Salz

1 Grapefruit

50g Zwiebeln (1 Zwiebel)

4 EL Weißweinessig

1 TL Gemüsebrühe

2 EL süßer Senf

Pfeffer

200g Avocado (1 Avocado)

½ Bund Schnittlauch

200g Shrimps

 

Zubereitung:

  1. Zunächst werden die Kartoffeln gewaschen und geschält. Dafür empfehlen wir Microplane Profischäler. Anschließend werden diese dann 20-25 Minuten aufgekocht. Dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden
  2. Währenddessen wird die Gemüsebrühe und Essig aufgekocht und schließlich zu den Kartoffeln gegeben
  3. Die Shrimps werden mit Piment d’Espelette goldbraun angebraten
  4. Nun werden die Kartoffeln in Scheiben geschnitten und mit den fertigen Shrimps in eine Schüssel gegeben
  5. Die Grapefruit, Schnittlauch und Avocado schneiden und ebenso dazu geben
  6. Mit Weißweinessig, süßem Senf, Salz und Pfeffer anschließend verfeinern
  7. Zum Schluss gut verrühren

 

Fertig ist euer toller und vor allem exotischer Kartoffelsalat!