Fluffiger Kürbiskuchen

Pumpkin Pie

Vergangene Woche konnten wir Dich mit herzhaften Kürbis Rezepten begeistern. Daher haben wir diese Woche etwas süßes für Dich! Ein Kürbiskuchen mit leckerer Creme, die unseren Wurzelsepp Pumpkin SpiceCeylon-Zimt und Vanille Zucker enthalten. Für alle Kürbis-Liebhaber, die extra viel Kürbisgeschmack präferieren, können unseren Köstlich Kürbis & Co in den Teig hinzufügen und in den Herbst starten!

Zutaten

250g weiche Butter
320 Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
260g Kürbis, geraspelt
1 EL Pumpkin Spice
Mark einer Vanilleschote
630g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL Ceylon-Zimt
Prise Salz
200g gemahlene Mandeln
300ml Buttermilch

Creme:
500g Frischkäse
100ml Sahne
100g Puderzucker
1EL Vanillezucker
1TL Ceylon-Zimt

Zubereitung

  1. Als erstes wird der Backofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt und der (Hokkaido) Kürbis kann samt Schale grob geraspelt werden.
  2. Die Butter und Zucker, sowie unseren Wurzelsepp Vanille Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
  3. Nun werden die Kürbisrasplen untergerührt sowie die restlichen trockenen Zutaten.
  4. Als nächstes wird die Buttermilch zu der Ei-Masse gegeben und das Mehlgemisch wird eingerührt.
  5. Die Form etwas mit Butter beschmieren und den Teig eingießen (auch als Blechkuchen möglich)
  6. Der Teig wird nun bei 180 Grad 30-45 Minuten gebacken.
  7. Während der Teig gebacken und anschließend zum abkühlen zur Seite gestellt wurde, wird gleichzeitig die Sahne aufgeschlagen und anschließend Zucker, Vanillezucker und Frischkäse eingerührt werden.
  8. Die Masse, bis sie sehr fest wird, aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  9. Zum Schluss etwas von unserem Ceylon Zimt in ein Sieb geben, über den Kuchen auftragen und bis zum servieren kalt stellen.

Guten Appetit!

 

DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

119,87159,87 / kg

8,9911,99

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DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)

55,80100,00 / kg

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0,402,48 / 100 g

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61,88106,43 / kg

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