Vergangene Woche konnten wir Dich mit herzhaften Kürbis Rezepten begeistern. Daher haben wir diese Woche etwas süßes für Dich! Ein Kürbiskuchen mit leckerer Creme, die unseren Wurzelsepp Pumpkin Spice, Ceylon-Zimt und Vanille Zucker enthalten. Für alle Kürbis-Liebhaber, die extra viel Kürbisgeschmack präferieren, können unseren Köstlich Kürbis & Co in den Teig hinzufügen und in den Herbst starten!
Zutaten
250g weiche Butter
320 Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
260g Kürbis, geraspelt
1 EL Pumpkin Spice
Mark einer Vanilleschote
630g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 EL Ceylon-Zimt
Prise Salz
200g gemahlene Mandeln
300ml Buttermilch
Creme:
500g Frischkäse
100ml Sahne
100g Puderzucker
1EL Vanillezucker
1TL Ceylon-Zimt
Zubereitung
- Als erstes wird der Backofen auf 180 Grad Umluft vorgeheizt und der (Hokkaido) Kürbis kann samt Schale grob geraspelt werden.
- Die Butter und Zucker, sowie unseren Wurzelsepp Vanille Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach hinzugeben.
- Nun werden die Kürbisrasplen untergerührt sowie die restlichen trockenen Zutaten.
- Als nächstes wird die Buttermilch zu der Ei-Masse gegeben und das Mehlgemisch wird eingerührt.
- Die Form etwas mit Butter beschmieren und den Teig eingießen (auch als Blechkuchen möglich)
- Der Teig wird nun bei 180 Grad 30-45 Minuten gebacken.
- Während der Teig gebacken und anschließend zum abkühlen zur Seite gestellt wurde, wird gleichzeitig die Sahne aufgeschlagen und anschließend Zucker, Vanillezucker und Frischkäse eingerührt werden.
- Die Masse, bis sie sehr fest wird, aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Zum Schluss etwas von unserem Ceylon Zimt in ein Sieb geben, über den Kuchen auftragen und bis zum servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
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