Es ist Zeit fürs kreative Backen. Ob mit den Kindern oder den Nachbarn, denn für jeden ist etwas dabei! Unser Wurzelsepp-Team hat heute ein einfaches Muffin Rezept, bei dem die Zubereitung mindestens so viel spaß macht, wie das Verzehren. Such dir einen Freund und begib die in die Halloween Backküche!
Zutaten
Für 12 Muffins
70g weiche Butter
200g Zucker
1TL Vanille Zucker
1 Ei
210ml Milch
300g Mehl
2TL Backpulver
1TL Ceylon-Zimt
1TL Salz
80g Kakaopulver, ungezuckert
75g Zartbitterschokolade, in kleine Stückchen
Papierförmchen oder Butter zum Einfetten der Form
Für die Spinnen:
12 OREO Kekse
24 Zuckeraugen
5-6 Lakritzschnecken
Schlagsahne
Etwas Marmelade
Zubereitung
-
- Heize den Backofen auf 150° Umluft vor.
- Verquirle die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Ei und gib nach und nach die Milch dazu. Breche die Zartbitterschokolade in möglichst kleine Stückchen und mische anschließend in einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz Kakaopulver und die Schokostückchen miteinander.
- Verrühre dann beide Mischungen miteinander und gib den cremigen Teig in die 12er Muffinform. Gib die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen und teste mit einem Holzsstäbchen, ob der Teig durchgebacken ist.
- Bereite nun die „Spinnen“ vor. Drehe hierfür die OREO-Kekse auseinander, sodass die weiße Creme auf einer Hälfte des Kekses ist. Rolle die Lakritzschnecken auf und reiße die Fäden in ca. 3cm lange Stücke.
- Nimm nun pro „Spinne“ acht dieser Lakritzstückchen und lege jeweils vier auf eine Seite des Kekses. Klappe anschließend den Keks wieder zu. Klebe die Zuckeraugen mit etwas Zuckerguss oder Marmelade auf die Oberseite der „Spinnen“, damit ein Gesicht entsteht.
- Lass die Muffins vollständig auskühlen, bevor du die „Spinnen“ darauf setzt.Schlage hierfür etwas Sahne auf und gib sie auf die Muffins.
- Danach kannst du die „OREO-Spinnen“ mittig in die Sahne setzen.
Happy Halloween!
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