Zu Ostern soll etwas Frühlingshaftes und Vegetarisches auf den Tisch? Wir haben genau das Richtige: Eine bunte Karotten-Zucchini Quiche! Sie sieht nicht nur toll aus (das Auge isst bekanntlich mit), sondern ist auch super einfach & schnell gemacht und sie gelingt einfach immer. Eine leckere vegetarische Alternative zu Lamm und Braten!
Zutaten
Für 1 Quiche (Form Ø 28 cm):
3 Karotten (ca. 200 g)
1 gelbe Zucchini (ca. 200 g)
2 grüne Zucchini (ca. 200 g)
200 g Doppelrahmfrischkäse
3 Eier
50 g geriebener Parmesan
2 EL Schnittlauch
200 g Sahne
1 Prise Muskatnuss (wir empfehlen die Microplane Reibe)
1 Prise Meersalz und frisch gemahlenen indischen Tellicherry Pfeffer
1 Packung gekühlter Blätterteig
etwas Butter für die Form
Zubereitung
- Fetten Sie die Quicheform ein und heizen Sie den Backofen bei 180 Grad (Umluft) vor.
- Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und hobeln Sie sie der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Wiederholen Sie das Gleiche mit den Karotten.
- Verrühren Sie den Frischkäse mit den Eiern und dem Parmesan in einer Schüssel. Geben Sie die Kräuter, Sahne und Gewürze dazu.
- Rollen Sie die Blätterteigrolle aus und legen die Quicheform komplett damit aus. Den überstehenden Rand können Sie wegschneiden. Stechen Sie mit der Gabel einige Male in den Boden.
- Zeit zu Schichten: Legen Sie die Karotten- & Zucchini-Streifen nebeneinander in die Quicheform. Dabei fangen Sie am besten von außen an und arbeiten sich bis zur Mitte vor. Gießen Sie anschließend die Frischkäse-Eier-Mischung über Ihr Werk.
- Schieben Sie die Quicheform in das untere Drittel des Ofens und lassen Sie die Quiche ca. 40 Minuten bei 180 Grad (Umluft) backen. Am besten heiß servieren.
€65,00 – €106,43 / kg
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