Ein Picknickbrot gehört auf jede Decke. Wir zeigen dir ein leckeres Brotrezept, welches dazu auch noch glutenfrei ist. Kombiniert mit Fingerfood wie buntem Obst und Gemüse oder Frikadellen ist es das optimale Mitbringsel für das Gartenpicknick, denn es ist super schnell und einfach zubereitet und schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Guten Appétit!
Zutaten
Für den Brotteig:
6 Eier
500g Magerquark
100g gemahlene Mandeln
100g geschrotete Leinsamen
4 EL Chiasamen
4 EL Leinsamenmehl
1 Päckchen Backpulver
10g Bio Brotgewürz Gewürzmischung
1-2 TL Salz
Für den Belag:
Eine Avocado
Frischkäse
Texas Chili Rub Gewürz
Bio Schwarzer Sesam
Salz
Peffer
Zubereitung
- Verrühre die trockenen und die nassen Zutaten getrennt jeweils in einer Schüssel miteinander.
- Gebe nun beide Massen in eine Schüssel zusammen und verrühre alles gut miteinander bis daraus ein glatter Teig entsteht.
- Gebe anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und bestreue ihn mit Kernen deiner Wahl. Wir haben uns für Sonnenblumenkerne entschieden.
- Lasse den Teig abschließend 30 Minuten lang abgedeckt gehen.
- Backe nun den Brotteig für 60 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze und lasse es auskühlen. Dann kannst Du es nach Lust und Laune belegen. Wir empfehlen dir ein leckeres Avocado-Frischkäsetopping. Viel Spaß beim Nachbacken.
Guten Appétit!
€238,00 – €298,00 / kg
€5,95 – €14,90€238,00 – €298,00 / kg
€59,50 – €99,44 / kg
€5,95 – €8,95€59,50 – €99,44 / kg
€59,50 – €79,50 / kg
€5,95 – €7,95€59,50 – €79,50 / kg
€3,45 – €6,45 / 100 g
€3,45 – €6,45€3,45 – €6,45 / 100 g